БАНК, КОТОРЫЙ ПОМОГАЕТ!

27 марта 2018 г.

Информация о решениях, принятых советом директоров АО «Эксимбанк Казахстан», по перечню вопросов, информация о которых в соответствии с внутренними документами акционерного общества доводится до сведения акционеров и инвесторов (О созыве ГОСА)

АО «Эксимбанк Казахстан» (место нахождения исполнительного органа: Республика Казахстан, 050010, г. Алматы, ул. Богенбай батыра, 80) информирует своих акционеров и инвесторов о решениях, принятых советом директоров АО «Эксимбанк Казахстан», по перечню вопросов, информация о которых в соответствии с внутренними документами акционерного общества доводится до сведения акционеров и инвесторов:

1)   дата проведения Совета директоров - 26.03.2018г.

2)   содержание вопроса (вопросов), включенного (включенных) в повестку дня заседания совета директоров, информация о которых доводится до сведения акционеров и инвесторов в соответствии с внутренними документами акционерного общества:

1. О созыве годового общего собрания акционеров АО «Эксимбанк Казахстан» и  формировании повестки дня собрания акционеров.

3) решение (решения), принятое (принятые) советом директоров по вопросу (вопросам), указанным в подпункте 2) настоящего пункта:

1. Созвать годовое общее собрание акционеров АО «Эксимбанк Казахстан» на              26 апреля 2018 года в 16 час. 00 мин. по адресу: Республика Казахстан, г. Алматы, ул. Богенбай батыра,80. Начало регистрации участников собрания 26 апреля 2018 года  в 15 час. 30 мин. В случае, если  собрание не состоится в назначенное время по каким-либо причинам, повторное годовое общее собрание акционеров банка с той же повесткой дня будет проводиться по вышеуказанному адресу 30 апреля 2018 года в 16 час. 00 мин., с регистрацией участников в 15 час. 30 мин.

2. В соответствии с требованиями законодательства известить каждого акционера о проведении годового общего собрания акционеров письменно. Установить, что в случае, если после составления списка акционеров, имеющих право принимать участие в общем собрании акционеров, акционерами будет произведено отчуждение голосующих акций банка, просим информировать нового акционера о том, что он вправе принять участие в общем собрании акционеров при представлении документов, подтверждающих право собственности на акции.

3. Сформировать повестку дня годового общего собрания акционеров из следующих вопросов:

1) Об утверждении годовой финансовой отчетности АО «Эксимбанк Казахстан» за 2017 год, подтвержденной аудиторской компанией ТОО «Делойт».

2) Об определении порядка распределения чистого дохода АО «Эксимбанк Казахстан» за истекший финансовый 2017 год.

3) О выплате дивидендов по простым акциям АО «Эксимбанк Казахстан» за 2017 год и определении размера дивиденда по итогам года в расчете на одну простую акцию общества.

4) Об определении аудиторской организации, которая будет осуществлять аудит АО «Эксимбанк  Казахстан» за 2018 год.

5) Об обращениях акционеров на действия общества и его должностных лиц и итогах их рассмотрения.

4. Правлению Банка к 16 апреля 2018 года подготовить все необходимые материалы по вопросам повестки дня годового общего собрания акционеров, для ознакомления акционеров, в случае их явки по месту нахождения исполнительного органа Банка. При наличии запроса акционера направлять ему материалы в течение трех рабочих дней со дня получения запроса с взиманием расходов за изготовление копий документов и доставку документов.

4) иные сведения по решению акционерного общества - иных сведений нет.