БАНК, КОТОРЫЙ ПОМОГАЕТ!

22 ноября 2017 г.

Информация о решениях, принятых советом директоров АО «Эксимбанк Казахстан», по перечню вопросов, информация о которых в соответствии с внутренними документами акционерного общества доводится до сведения акционеров и инвесторов (О созыве ВОСА банка)

АО «Эксимбанк Казахстан» (место нахождения исполнительного органа: Республика Казахстан, 050010, г. Алматы, ул. Богенбай батыра, 80) информирует своих акционеров и инвесторов о решениях, принятых советом директоров АО «Эксимбанк Казахстан», по перечню вопросов, информация о которых в соответствии с внутренними документами акционерного общества доводится до сведения акционеров и инвесторов:

1)   дата проведения Совета директоров - 21.11.2017г.

2)   содержание вопроса (вопросов), включенного (включенных) в повестку дня заседания совета директоров, информация о которых доводится до сведения акционеров и инвесторов в соответствии с внутренними документами акционерного общества:

О созыве внеочередного общего собрания акционеров АО «Эксимбанк Казахстан» и формировании повестки дня внеочередного общего собрания акционеров.

3) решение (решения), принятое (принятые) советом директоров по вопросу (вопросам), указанным в подпункте 2) настоящего пункта:

1.  Созвать внеочередное общее собрание акционеров АО «Эксимбанк Казахстан» на 25 декабря 2017 года в 12 час. 00 мин. по адресу: Республика Казахстан, г. Алматы, ул. Богенбай батыра, 80. Начало регистрации участников собрания 25 декабря 2017 года в 11 час. 30 мин. В случае если  собрание не состоится в назначенное время по каким-либо причинам, повторное общее собрание акционеров банка с той же повесткой дня будет проводиться по вышеуказанному адресу 26 декабря 2017 года в 12 час. 00 мин., с регистрацией участников в 11 час. 30 мин.

2. В соответствии с требованиями законодательства известить каждого акционера о проведении внеочередного общего собрания акционеров письменно. Установить, что в случае, если после составления списка акционеров, имеющих право принимать участие в общем собрании акционеров, акционерами будет произведено отчуждение голосующих акций Банка, информировать нового акционера о том, что он вправе принять участие в общем собрании акционеров при представлении документов, подтверждающих право собственности на акции.

3. Определить дату составления Списка акционеров, имеющих право на участие в общем собрании акционеров, по состоянию на 22 ноября 2017 года на 00-00 час.

4. Сформировать повестку дня внеочередного общего собрания акционеров из следующих вопросов:

1) О досрочном прекращении полномочий членов Совета директоров АО «Эксимбанк Казахстан».

2) Об избрании членов Совета директоров АО «Эксимбанк Казахстан».

3) Об определении срока полномочий, количественного состава, размера и условий выплаты вознаграждений и компенсации расходов членам Совета директоров АО «Эксимбанк Казахстан» за исполнение ими своих обязанностей.

4) Об утверждении Изменений в Устав АО «Эксимбанк Казахстан».

5) Об утверждении Изменений в Положение о Совете директоров АО «Эксимбанк Казахстан».

6) О заключении АО «Эксимбанк Казахстан» сделки, в совершении которой  обществом имеется заинтересованность, с юридическим лицом, связанным с банком особыми отношениями, по внесению изменений в условия Договора срочного банковского вклада юридического лица №37/ДЕП-15 от 30.12.2015г., заключенного между АО «Эксимбанк Казахстан» и юридическим лицом.

5. Правлению АО «Эксимбанк Казахстан» к 15 декабря 2017 года подготовить все необходимые материалы по вопросам повестки дня внеочередного общего собрания акционеров, для ознакомления акционеров, в случае их явки по месту нахождения исполнительного органа Банка. При наличии запроса акционера направлять ему материалы в течение трех рабочих дней со дня получения запроса с взиманием расходов за изготовление копий документов и доставку документов.

4) иные сведения по решению акционерного общества - иных сведений нет.